Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Home
    • Destacado
    • General
    • Deportes
    • Salud
    • Política
    Facebook X (Twitter) Instagram
    jueves, noviembre 6
    Periodico El Oeste
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Home
    • Destacado
    • General
    • Deportes
    • Salud
    • Política
    Periodico El Oeste
    • Home
    • Destacado
    • General
    • Deportes
    • Salud
    • Política
    Home»General»Molino Cánepa, de Grupo Los Grobo, fue reconocido por la Asociación de Profesionales de Salud y Alimentos por sus pastas fortificadas.
    General

    Molino Cánepa, de Grupo Los Grobo, fue reconocido por la Asociación de Profesionales de Salud y Alimentos por sus pastas fortificadas.

    25/10/2016
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Email Telegram Copy Link
    Compartir
    Facebook Twitter LinkedIn Email Copy Link

    Molino Cánepa, una empresa de Grupo Los Grobo, sita en Chivilcoy, fue premiada por la Asociación de Profesionales de Salud y Alimentos –APSAL-, en una ceremonia en la que también fueron reconocidos los Dres. Alberto Cormillot y Daniel López Rosetti, el periodista Guillermo Lobo y la emprendedora social Margarita Barrientos quien recibió el APSAL 2016 de Oro.

    El premio fue otorgado a Cánepa en la categoría “Pastas” por el desarrollo de su producto “fideos secos fortificados con hierro y calcio”, que será lanzado al segmento de consumo masivo próximamente.

    “Esta línea de fideos aporta el 30% del valor diario de dos minerales esenciales para la salud” explica Nancy Panziraghi, Gerente de Producción y Calidad de Molino Cánepa. “Se decidió incorporar hierro porque fortalece el sistema inmunológico y mejora el rendimiento general del individuo. El calcio, por su parte, es un componente esencial del crecimiento porque refuerza los huesos y los dientes”, agrega Nancy y concluye: “También se destacan por el bajo contenido de sodio y gradas”.

    La variedad “fideos fortificados con hierro y calcio” es sumamente versátil y se adapta a distintas preparaciones culinarias. De este modo, se comercializarán bajo los formatos spaghetti, tallarín, tirabuzón, mostachol, rigatti, coditos y dedalitos.

    “El objetivo de esta línea de productos, es brindar un alimento con alto valor nutricional, pero que, a la vez, sea accesible para todos los segmentos del mercado”, señala Refah Maani, Gerente de la Unidad Consumo Masivo de Grupo Los Grobo, y añade: “esta línea de producción se enmarca dentro de una estrategia general que procura generar productos saludables a partir de la integración de la cadena de valor, en este caso de la harinas de primera calidad que desarrollamos en nuestros molinos”.

    APSAL promueve este galardón como un reconocimiento a la excelente de productos y servicios de la Industria Productora de Alimentos, Ingredientes y Suplementos, Industria Agropecuaria, la Industria de Nutracéuticos y la Industria de servicios al Consumo y la Comunicación.

    El premio fue entregado en una ceremonia que tuvo lugar el miércoles 27 de septiembre en el Auditorio de la Universidad ISALUD, al cual asistieron más de 300 personas representando a la industria, las instituciones y los medios de comunicación.

     

    Share. Facebook Twitter LinkedIn Email

    noticias relacionadas

    LLUVIAS

    29/12/2019

    EDITORIAL

    29/12/2019

    REPORTAJE AL INTENDENTE WALTER TORCHIO

    29/12/2019

    UNA BUENA ACCION

    29/12/2019

    LAZOS DE SANGRE

    29/12/2019

    EL EMBAJADOR DE MALASIA INVITÓ AL CHEF GONZALO FUENTES

    26/12/2019
    Tapa del día
    PAGINADO TAPA



    Directora Ejecutiva:
    Nélida Dandlen de Vazquez
    Director Periodístico:
    Marco Aurelio Idiarte

    Las Heras y Rivadavia
    Teléfonos: (02395) 452646 / 452684
    e-mail: info@periodicoeloeste.com.ar

    © 2025 Periodico El Oeste - Carlos Casares.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.