Un creciente rumor, por cierto preocupante, hablaba con insistencia del inminente cierre de la fábrica de quesos de Gdor. Arias, ex-La Marlida, de Levino Zaccardi, cuyos quesos duros El Vaquero, eran mentados como los mejores quesos reggianito del país, cuya producción se exportaba en su mayoría. La fábrica luego fue vendida en 1997 a la empresa brasileña Perdigao S.A. que se ocupaba del acopio de aves, huevos, perdices, etc., e incursionó en el mercado lácteo argentino. Son los actuales dueños, la fábrica está en perfectas condiciones para producir, pero a partir del 1º de marzo le dieron aviso a los productores proveedores de leche, que iban a suspender las compras hasta nuevo aviso.
Y SURGIERON LOS COMENTARIOS
Esa situación, que ya se produjo en otra oportunidad, hace de esto 6 años, en 2008, generó todo tipo de comentarios, e inclusive se estimó como inminente su cierre, pero en el 2009 se puso en plena producción luego de más de un año de estar «parada».
El Oeste habló de la situación actual con el encargado de la misma Miguel Oggianú, a quien se lo consultó sobre dichos rumores. «No es cierto -dijo Oggianú-, la fábrica no está en situación de cerrar, las 26 personas que prestan servicio reciben su paga normalmente y se ocupan de tareas complementarias. Es verdad que el 1º de marzo se suspendió la compra de leche y se paró la producción, pero por razones que la empresa estimó convenientes dado algunos problemas con la exportación y otras circunstancias que tienen que ver con la comercia-lización, pero fuera de eso no existen razones que permitan justificar esos rumores».
ES UN ALIVIO
Realmente el pensar que 26 familias pueden pasar por una situación similar a la que pasaron los empleados de la fábrica de la estancia La Media Luna cuando cerró, es lamentable. Al menos las palabras del encargado de la fábrica Sr. Oggianu llevarán alivio, aunque como bien nos dijo «nadie puede predecir el futuro, hasta el momento la realidad es que no se habla de cierre, lo que sucede es circunstancial».