Molino Cánepa, una empresa de Grupo Los Grobo, sita en Chivilcoy, fue premiada por la Asociación de Profesionales de Salud y Alimentos –APSAL-, en una ceremonia en la que también fueron reconocidos los Dres. Alberto Cormillot y Daniel López Rosetti, el periodista Guillermo Lobo y la emprendedora social Margarita Barrientos quien recibió el APSAL 2016 de Oro.
El premio fue otorgado a Cánepa en la categoría “Pastas” por el desarrollo de su producto “fideos secos fortificados con hierro y calcio”, que será lanzado al segmento de consumo masivo próximamente.
“Esta línea de fideos aporta el 30% del valor diario de dos minerales esenciales para la salud” explica Nancy Panziraghi, Gerente de Producción y Calidad de Molino Cánepa. “Se decidió incorporar hierro porque fortalece el sistema inmunológico y mejora el rendimiento general del individuo. El calcio, por su parte, es un componente esencial del crecimiento porque refuerza los huesos y los dientes”, agrega Nancy y concluye: “También se destacan por el bajo contenido de sodio y gradas”.
La variedad “fideos fortificados con hierro y calcio” es sumamente versátil y se adapta a distintas preparaciones culinarias. De este modo, se comercializarán bajo los formatos spaghetti, tallarín, tirabuzón, mostachol, rigatti, coditos y dedalitos.
“El objetivo de esta línea de productos, es brindar un alimento con alto valor nutricional, pero que, a la vez, sea accesible para todos los segmentos del mercado”, señala Refah Maani, Gerente de la Unidad Consumo Masivo de Grupo Los Grobo, y añade: “esta línea de producción se enmarca dentro de una estrategia general que procura generar productos saludables a partir de la integración de la cadena de valor, en este caso de la harinas de primera calidad que desarrollamos en nuestros molinos”.
APSAL promueve este galardón como un reconocimiento a la excelente de productos y servicios de la Industria Productora de Alimentos, Ingredientes y Suplementos, Industria Agropecuaria, la Industria de Nutracéuticos y la Industria de servicios al Consumo y la Comunicación.
El premio fue entregado en una ceremonia que tuvo lugar el miércoles 27 de septiembre en el Auditorio de la Universidad ISALUD, al cual asistieron más de 300 personas representando a la industria, las instituciones y los medios de comunicación.