25 AÑOS DE IMPECABLE TRAYECTORIA COMERCIAL Lácteos García una empresa que crece en volumen , seriedad y prestigio

0

Hoy en día el que una empresa pueda celebrar 25 años de permanencia y evidenciar una constante evolución es realmente meritorio. Es el caso de la distribuidora de lácteos, fiambres y pastas de Jorge A. García, que al cumplir sus 25 años de impecable trayectoria comercial, su titular nos cuenta  los comienzos, habla de las personas y empresas que colaboraron para su crecimiento y expresa su sincero agradecimiento, y en especial a su extensa clientela y a la comunidad en general.

-Cómo comenzó tu actividad con la distribuidora?

-Con mis viejos tuvimos por muchos años la barraca hasta que se jubilaron.  Quedé solo y comencé con una actividad nueva para mi que era andar con los yogures y los lácteos, nada que ver con lo que hacíamos antes.

 

-Qué productos comercializabas?

 

-Empezamos con Gándara gracias a un señor, que te lo voy a nombrar porque se lo merece, y era don José Gianuzzo, que tenía familiares acá y en Cadret. Con él empecé, él fue el que me guió con el asunto de los lácteos ya que yo estaba bastante crudo en ese aspecto.

 

-Y como sobrellevaste ese comienzo teniendo en cuenta que tenías que imponer un nuevo producto?

 

-Aparte de eso teníamos la otra marca líder muy impuesta. No fue fácil entrar, pero te reitero, este hombre me apoyó muchísimo, me enseñó mucho y así le fuimos tomando la mano y nos empezó a ir bien con eso.  Poco tiempo después, a Gándara la absorbió la italiana Parmalat, muchos recordarán los yogures en pote de vidrio que se comercializaron en esa etapa. Esa fue una época en que la distribuidora anduvo muy bien, incluso repartíamos en 9 de Julio.

Con el tiempo Parmalat presenta quiebra  y dentro de la quiebra se llevó a Gándara y nos quedamos sin esos excelentes productos.

 

-Y cómo continuaron?

-Continuamos con La Paulina, otra marca líder que tiene muchos productos de muy buena calidad en toda su línea de quesos y poco después  incorporamos los productos de La Suipachense , que en lácteos es muy conocida y anda muy bien. Y así fue que con estas dos empresas nos fuimos consolidando  en el comercio local.

 

-Trabajan solamente quesos y lácteos?

 

-Se fueron incorporando otros rubros, como fiambres y también venta de productos de granja. Somos representantes de pollos Noelma, una empresa prestigiosa que exporta sus productos al mundo.

 

-En estos 25 años seguramente con muchos clientes la relación va más allá de lo comercial…

 

-Si…seguro…tenemos clientes de muchos años, de toda la vida donde uno trata de atenderlos bien, como debe ser , porque ellos confían en nosotros y en eso mucho tiene que ver también el excelente equipo de trabajo que tengo…gente muy buena y mi sobrina,…, que es un poco también la encargada acá.

 

-No es muy buena la actualidad económica. Se nota?

 

-Se nota bastante. Pero hemos tenido muchos momentos malos y se ha salido…Yo pienso que debemos tener esperanza

 

-En 25 años no deben haber sido pocos…

 

-Fueron varios, pero pienso que debemos tener un poquito de paciencia, como la hemos tenido antes

 

-Qué te gustaría expresar a modo de balance para concluir?

 

-Imaginate que nosotros empezamos con una heladera de 8 puertas que perteneció al Bar Terán y con la cual guardo un recuerdo hermoso:  un día pasaba caminando Don Sánchez, que fue el último dueño del bar . Lo hice entrar y le mostré la heladera… y el hombre se acercó y tocó las puertas a modo de caricia y se le caían las lágrimas. No me olvido más de eso… como no me quiero olvidar de todos mis clientes  fieles a lo largo del tiempo y a todos los que me acompañan en el trabajo diario porque gracias a todos ellos hoy podemos cumplir 25 años.

Compartir